工作动态 工作动态

返回完整页面
我市有力推进乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革“后半篇”文章
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2020-09-18阅读:
    一是建立联动机制。市村级建制调整改革领导小组办公室建立专门微信工作群,负责做好与市级各单位沟通联络。压紧压实工作责任,市级各相关单位分别明确1名科室负责人牵头负责两项改革“后半篇”文章相关工作。定期不定期召开联席会议,进行工作盘点,会商解决重难点问题。二是强化制度设计。完善政策支撑体系,围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能“四项任务”,征求市级36个单位意见基础上,形成《关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施方案》(送审稿),明确了工作目标及14项具体工作任务,为扎实做好两项改革“后半篇”文章提供基本遵循和行动指南。三是扎实开展调研。加强对上工作衔接,配合完成省上“后半篇”文章专题调研,目前我市已配合完成省委政法委等5个专题调研组莅市调研工作。市委组织部、市民政局、市发改委等9个市级部门组成调研组,深入基层点位开展“后半篇”文章专题调研,彻底摸清基层实情,为下一步开展工作打下坚实基础。四是加大对上争取。加强与省级对口部门沟通对接力度,积极跟踪省上专项政策、项目安排和资金投向,力争在省上“后半篇”文章“1+N”工作方案中有更多内容支持自贡发展。
分享到: