工作动态 工作动态

返回完整页面
市民政局联合市关工委召开关爱帮扶事实无人抚养儿童工作座谈推进会
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2020-09-21阅读:

 
   

    为进一步破解事实无人抚养儿童保障工作中存在的申报难、认定难、宣传难、配合难“四难”问题,增强基层民政和关工委组织的协调沟通,更好地发挥五老优势做好精准助孤帮困工作。9月21日,市民政局联合市关工委召开关爱帮扶事实无人抚养儿童工作座谈推进会,市关工委执行主任邱德峰、常务副主任何卫平、关心下一代基金会理事长陈富康,市民政局主要负责同志、分管负责同志、业务科室全体人员,各区县关工委执行主任、办公室主任,各区县民政局主要负责人、经办股室负责人近40人参加会议。
   会上,市民政局副局长何友余通报全市事实无人抚养儿童关爱帮扶工作开展情况。荣县民政局、沿滩民政局、富顺关工委、大安区关工委做经验交流发言,其他区县民政局和关工委座谈交流。陈富康理事长提出关工委要做好配合工作、开展爱心救助、加强关爱帮扶三方面的建议。市民政局局长李泽贵强调,各区县民政部门要进一步提高政治站位、强化组织领导、压实工作责任和强化监督管理。何卫平副主任向各区县关工委提出,要提高认识、把握机遇,克服“三怕”、坚定推进,扎实工作、破解难点,积极作为、联动推进等四方面的要求。邱德峰主任指出,各区县关工委、民政部门要进一步提高对困境儿童关爱保护工作的认识,摸清困境儿童底数、建立完善保障机制,充分发挥民政牵头、部门协同、关工委组织协同助推作用,协助民政部门落实10件民生实事等惠及困境儿童关爱保护方面的工作。
 
分享到: