工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县民政局开展庆“八一”退役军人走访活动
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2022-08-02阅读:
       为庆祝中国人民解放军建军95周年,7月29日下午,荣县民政局召开退役军人座谈会。局党组书记、局长虞继凯主持会议。
       虞继凯同志代表县民政局党组向局系统退役军人致以节日的祝贺和诚挚的问候,充分肯定了他们在民政事业中做出的成绩。
       随后,全体退役军人共同回忆了军旅岁月,畅所欲言,他们一致表示,在今后的工作中,将继续发扬部队的优良传统和作风,不忘初心,砥砺前行,做好表率,为促进民政事业高质量发展再立新功。
       最后,虞继凯向大家提出了殷切希望:希望大家不忘从军经历,永葆军人品格,一以贯之地发扬绝对忠诚的优良传统,发扬胸怀大局的优良传统,发扬乐于奉献的优良传统,希望在职的同志能够在新的工作岗位上继续出色工作、续写新篇章,希望大家多多建言献策,合力为建设美丽荣县贡献民政力量。
       会后,县民政局和退役军人事务局一起慰问了退役老兵。黄昌华老人,该老人是一名抗美援朝老兵,曾隶属独立33师,职务是炮兵。老人说,“岁数大了,我身边这批抗美援朝战友,已经不剩下几个人。目前我们的孩子不在身边,但有你们的关心,我们就不孤单。”虽然听力减退,但老人仍声音洪亮。在专注的讲述中,院内工作人员和志愿者们无一不被他们对党和人民的深厚感情所感动,被那炮火纷飞的战场情景所震撼。
分享到: