工作动态 工作动态

返回完整页面
爱心黄手环 温暖回家路
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2022-08-03阅读:
       7月29日上午,市社会福利和康复治疗中心携手富顺县悦童社工中心,在贡井区贡井街道马槽塘社区开展了“爱心黄手环 温暖回家路”关爱活动,为老人免费发放黄手环。
 

       本次活动共邀请该社区50名60岁以上老人及家属参加。活动中,社工志愿者对黄手环功能作用、使用方法、免费发放项目的实施细则等进行详细的宣传讲解,为领取黄手环老人进行登记注册、信息录入、佩戴指导,共为25名老人成功领取黄手环,其余因个人身份信息不完善无法现场注册办理的老人,将由社区另行组织发放。
 

       黄手环是失智老人佩戴的特别标识,手环中录入了老人的姓名、家址、亲人联系方式等,路人发现后可启动亲人自动循环报警呼叫或者护送回家,为走失老人提供及时有效的救护保障。领到黄手环的老人都十分高兴,夸赞党委政府对老人无微不至的关心和爱护。
 
分享到: