工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市民政局召开年轻干部座谈会
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2022-08-31阅读:
       为加强年轻干部教育管理,引导年轻干部扣好廉洁从政(从业)“第一粒”扣子,激励年轻干部牢记初心使命、务实担当作为,8月30日下午,自贡市民政局以“不负青春韶华,努力做新时代人民满意的民政人”为主题召开年轻干部座谈会。局机关40周岁以下年轻干部及到机关培养锻炼和跟班学习人员参加。市民政局党组书记、局长李泽贵,机关党委书记李家军出席会议。
        座谈会气氛热烈,“只要我们不忘初心,恪守本心,勇毅前行,就一定可以在平凡的岗位上不负青春、不负韶华”,一名年轻科级干部深情表示。此次座谈会中,24名年轻干部代表分别进行交流发言,从不同的角度,结合自身实际,谈工作收获体会、谈生活思考、谈工作的酸甜苦辣。
       李家军同志仔细倾听年轻干部的发言并一一作出点评,指出年轻干部要做一个正直、健康、进取的人,努力争当工作上的先锋、事业上的模范、生活上的智者。最后,李泽贵同志向年轻干部提出三点要求:一是年轻干部要胸怀大局,志存高远,将个人梦想追求与党和人民事业发展结合起来,与民政事业的发展、群众的幸福紧密联系起来,实实在在地做好每一件事情,贡献自己的智慧力量,在推动民政事业的发展中绽放青春梦想。二要孜孜以求,练就本领,将勤于学、善于思、笃于行融入工作中,用心用行在岗位上历练成长,努力提高遭遇逆境越挫越勇的适应能力、应急处突临危不乱的应变能力、用心用情排忧解难的群众工作能力。三要心有阳光,坦荡正气,要知恩感恩、心存敬畏、坚守廉政底线,自觉践行“为民、务实、清廉”的要求,时刻自律、自省、自警,自觉增强干净干事的意识,不断提高干净干事的本领,营造干净干事的干事创业环境,树立好、维护好民政干部的良好形象,真正让组织放心、社会认可、群众满意。
       会上,开展了新入职公职人员宣誓。此次座谈会,进一步增强了市民政系统年轻干部的凝聚力,市民政局将持续推动机关年轻干部的成长发展,努力打造一支有追求、有思想、有担当的年轻干部队伍,以干部队伍综合素质的提升推动民政各项工作提质增效。
 
分享到: