工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市贡井区民政局落实党员“双报到” 彰显公仆真担当
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2022-09-19阅读:
       面对严峻复杂的疫情防控形势,贡井区民政局进一步深化“双报到”工作,统筹整合工作力量,迅速集结机关及直属事业单位党员干部下沉到社区网格,全力抓好社区疫情防控工作,凝心聚力为防疫贡献基层民政力量。
       扑下身子,一线报到
       区民政局高度重视“双报到’工作,关注党组织所在地青杠林社区的经济社会发展,把“双报到”工作纳入机关党建工作重要内容,统筹安排机关党员干部下沉服务。积极组建党员志愿者服务队,助力青杠林社区志愿服务。局机关及下属事业单位33名干部职工积极响应,第一时间到居住地社区党组织报到,助力开展全员核酸检测等工作,保证“随叫随到、有事必到”,凝聚起社区群防群控的强大合力。
       迈开步子,开展服务
       报到党员主动亮明身份,自觉服从社区统筹调配和统一管理。身穿志愿红马甲,积极协助社区网格开展疫情防控知识宣传、核酸检测秩序维护、小区门口测温登记、常住人口摸底排查等各类服务工作,为打赢疫情防控这场硬仗注入“红色力量”。
趟出路子,确保实效
       区民政局加强对机关党员干部的教育引导,强化纪律意识,及时跟踪指导。区民政局党组成员定期到青杠林社区网格督导责任落实情况,及时总结宣传在疫情防控中表现突出的干部职工,进一步提高民政局机关党组织和在职党员深入群众、服务社区的的能力。
 
 
 
 
 
分享到: