工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市大安区“四全四有”,奋力推进新冠疫情社工岗项目提质增效
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2022-10-28阅读:
       2022年10月26日下午,市民政局党组召开会议专题学习贯彻党的二十大精神。市民政局党组书记徐浩咏主持会议。会议强调,全市民政系统要把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,以党的二十大精神为引领,坚决贯彻落实中央省委市委决策部署,为建设现代化自贡作出民政贡献。一是坚持夯底色,以构建大救助体系为支撑,强化基本民生保障工作。找准社会救助在全面建设社会主义现代化自贡新征程中的定位,全域推进社会救助“放管服”改革,强化低收入人口动态监测和常态化帮扶,拓展“慈善+”渠道,适度扩大兜底保障和福利政策覆盖范围,更好服务乡村振兴战略。二是坚持提成色,以统筹两项改革为抓手,助推基层社会治理工作。持续推进两项改革“后半篇”文章,充分释放基层治理活力。坚持以“五社联动”为总抓手,深度推进城乡社区服务体系建设,以小切口破题,不断加强基层治理体系和治理能力现代化建设,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。三是坚持增亮色,以优化服务供给为突破,提升基本社会服务水平。主动把握国家积极应对人口老龄化重点联系城市建设的契机,加强政策、项目、资金争取,推动养老事业和养老产业协同发展,积极破解自贡“养老之困”。协调推进未成年人“六大保护”,构筑未成年人健康成长防线。推进殡葬服务设施一体化布局建设,不断提升基本殡葬服务水平。





 
分享到: