工作动态 工作动态

返回完整页面
市民政局举办全市民政系统党的二十大宣讲会
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2022-11-21阅读:
       2022年11月18日上午,市民政局举办学习党的二十大精神宣讲会,邀请省民政厅党组成员、机关党委书记、省委宣讲团成员张晓玲就学习贯彻党的二十大精神进行专题宣讲。市民政局党组书记徐浩泳主持会议。
       张晓玲以《高举中国特色社会主义伟大旗帜 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为主题,从“充分认识党的二十大的重大意义和主要成果,全面准确把握党的二十大精神实质和核心要义,坚定推动党的二十大决策部署落地生根开花结果”三个方面进行宣讲,并结合民政工作实际,从“民政是什么、民政干什么、民政怎么干”三个维度对民政如何贯彻党的二十大精神进行深入分析和系统阐述。宣讲全面系统、条理清晰、重点突出、学用结合,为自贡民政更好服务中国式现代化理清了方法路径。
       徐浩泳强调,要结合本次宣讲报告和民政工作实际,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入。一是着力推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。要通过各种形式组织全市民政党员、干部职工学懂弄通做实,引导党员干部职工做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、心中有爱,在全省民政工作“583”框架下,努力作出自贡贡献。二是着力推动党的二十大精神转化为民政团结奋斗、争先创优的强大动力。要在二十大精神的指引下,进一步培植巩固优势,查找弥补短板,努力提高党的建设、服务基层、兜底保障、时间管理、规范协同的水平。三是要着力用实干实效来检验学习贯彻的成果。把学习贯彻党的二十大精神与贯彻中央、省委和市委决策部署及省民政厅工作要求结合起来,统筹疫情防控、安全生产和民政工作,奋力在新时代新征程中展现更大作为、创造更好业绩,为建设现代化自贡作出民政贡献。





 
分享到: