工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市启动2022年“寒冬送温暖”专项救助行动
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2022-11-21阅读:
       为切实保障和维护生活无着流浪乞讨人员的基本生存权益,进一步做好冬季救助工作,市救助管理站于11月18日启动了2022年“寒冬送温暖”专项救助行动。
       活动期间,市救助管理站将加大值班力度,确保人员、车辆、救助物资24小时待命,接到救助热线后,紧急出动、快速响应,第一时间赶到现场实施救助,保障流浪乞讨人员权益。同时,定期出动人员车辆,开展街头主动救助,重点做好严寒恶劣天气时期街头救助和夜间排查,对发现的流浪乞讨人员,及时劝告、引导入站救助,特别加强对流浪未成年、老年人、残疾人等特殊流浪乞讨人员的保护性救助服务,发现一人救助一人,尽最大努力避免他们露宿街头,防止遭受严寒威胁,及时联系其家属,核实清楚后安排他们返乡与家人团聚。
       今年我们将继续加大救助政策、救助措施的宣传,发动社会力量参与救助工作,确保所有受助人员都能得到及时妥善的救助。严格安全管理和疫情防控,坚决守住救助管理机构“零感染”的目标。
       如果市民发现无家可归的流浪乞讨人员,请及时拨打24小时救助电话:5105858,或就近向派出所、街道办事处、社区居委会提供救助线索。
 




 
分享到: