自贡市民政局关于进一步加强全市民政系统疫情防控工作的通知
来源:自贡市民政局类别:政策文件发布时间:2022-06-10阅读:
自贡市民政局
关于进一步加强全市民政系统疫情防控
工作的通知
 
各区县民政局、高新区社军局,机关各科室:
按照近期中省市疫情防控要求,结合省内外疫情防控形势和全市民政系统实际,为进一步加强组织领导,健全运行机制,压实工作责任,持续巩固提升全市民政系统防疫成果,营造经济社会发展良好环境,现将有关事项通知如下。
  • 完善领导机构
根据《中共自贡市民政局党组关于局领导工作分工的通知》(自民党组〔2021〕67号)精神,结合工作实际,调整市民政局新冠肺炎疫情防控工作领导小组。具体名单如下:
组   长: 李泽贵  市民政局党组书记、局长
副组长: 杨光全  市民政局党组副书记
              黄艳峰  市民政局党组成员、副局长
              何友余  市民政局党组成员、副局长
              陈   嵩  市民政局党组成员、副局长
              李家军  市民政局党组成员、机关党委书记
成  员:付道臣  市民政局办公室主任、组织人事科科长
            欧光胜  市民政局规划财务科科长
            杨永齐  市民政局社会组织管理科副科长
            何   玲  市民政局社会救助科副科长
            赖长生  市民政局基层政权建设与社区治理(两项改革工作科)科长
            罗书林  市民政局社会福利科科长
            郑秀聪  市民政局社会事务与儿童保障科科长
            刘弈欧  市民政局养老服务科副科长
            陈   艳  市民政局慈善社工科科长
            蒲莉联  市民政局机关党委副书记
            领导小组下设办公室,承担领导小组的日常工作。办公室设在基层政权建设与社区治理科(两项改革工作科),由陈嵩同志牵头负责。
二、明确责任分工
依据《自贡市民政局职能配置、内设机构和人员编制规定》,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和“谁主管,谁负责”、“谁审批、谁负责”的原则,结合局领导安排部署,进一步明确各科室履行相应疫情防控主体责任(详见附件)。
三、健全运行机制
(一)建立联络会商机制各科室之间保持经常性联络沟通,保持信息畅通,及时会商研判,提出工作建议,形成工作合力,认真贯彻中省市疫情防控有关部署要求,落实疫情防控各项工作。
(二)建立信息报送机制。紧盯疫情防控工作不松懈,按时完成省市交办的疫情防控任务,科室根据职能职责建立工作信息台账。各科室每月25日前将工作开展情况报送至政权科汇总,适时通报。
(三)建立督促检查机制。各科室结合自身职责,定期或不定期对各区县、各领域工作情况开展督促检查,了解短板弱项,发现特色亮点,对问题实行台账式管理、销号制落实,确保工作形成闭环。
(四)建立宣传引导机制。各科室结合自身职责,强化各行业、各领域疫情防控工作宣传,营造良好的疫情防控氛围,进一步巩固提升防控成效。
四、工作要求
(一)统一思想,提高站位。统一思想认识,深刻把握疫情防控的重要意义。各牵头科室要提高站位,强化管理意识,提升疫情防控工作的积极性,主动性和创造性。
(二)细化措施,狠抓落实。细化工作任务、明确责任、从严管理,全面落实各项工作要求,推动疫情防控有序开展,确保工作取得实效。
(三)压实责任,巩固成效。压实工作责任,促进各项工作抓实抓细,巩固疫情防控工作成效,确保防控工作不留死角。
 
附件:市民政局机关各科室疫情防控责任分工表
 
 
自贡市民政局
2022年6月9日

附件
市民政局机关各科室疫情防控责任分工表
 
序号 科室 责任分工 分管领导 科室负责人 联系电话 备注
1 办公室 牵头做好局机关办公场所疫情防控及疫情防控物资保障;负责局机关工作人员出市、返市报备登记工作;负责疫情防控会议安排、文件收发等工作;对接及做好市直机关工委疫情防控相关工作要求。 杨光全 付道臣 8100752 对因疫情防控各阶段工作任务有增减变化的,各科室按照局领导安排办理。
2 规划财务科 牵头负责疫情防控相关物资资金保障。指导各区县合理规划疫情防控物资资金。 陈  嵩 欧光胜 8122466
3 社会组织管理科 牵头做好社会组织领域疫情防控有关工作;督促指导社会组织落实中省市疫情防控工作要求。 黄艳峰 杨永齐 8104712
4 社会救助科 牵头做好全市救助领域疫情防控工作;督促指导各区县民政部门落实中省市有关救助领域的疫情防控工作要求;按职责指导市社会福利和康复治疗中心做好疫情防控。 何友余 何  玲 8105761 对因疫情防控各阶段工作任务有增减变化的,各科室按照局领导安排办理。
5 基层政权建设与社区治理科(两项改革工作科) 统筹协调全市民政系统疫情防控工作,做好各类会议、文件和市领导交办任务的上传下达;督促指导各区县民政部门落实中省市关于城市社区自治组织的疫情防控工作要求;负责风险人员社区排查工作专班相关工作。 陈  嵩 赖长生 8102905
6 社会福利科 牵头做好全市精神卫生康复领域疫情防控工作;督促指导各区县民政部门落实中省市关于精神卫生领域的疫情防控工作要求;牵头指导市社会福利和康复治疗中心疫情防控工作。 杨光全 罗书林 8100737
7 社会事务与儿童保障科 牵头做好全市殡葬、儿童、婚姻登记等领域疫情防控工作;督促指导各区县民政部门落实中省市关于殡葬、儿童、婚姻登记服务的疫情防控工作要求;按职责指导市社会福利和康复治疗中心做好疫情防控。 何友余 郑秀聪 8102034
8 养老服务科 牵头做好全市养老服务领域疫情防控工作;督促指导各区县民政部门落实中省市关于养老领域的疫情防控有关要求;按职责指导市社会福利和康复治疗中心做好疫情防控。 杨光全 刘弈欧 8105494 对因疫情防控各阶段工作任务有增减变化的,各科室按照局领导安排办理.
9 慈善社工科 牵头做好社工、志愿者、慈善捐赠等有关的疫情防控工作;督促指导各区县民政部门落实中省市关于社工、志愿者、慈善等方面的疫情防控工作要求。 黄艳峰 陈  艳 5200602
10 机关党委 牵头做好全市民政系统疫苗接种工作;督促指导全市民政机关、事业单位工作人员(含非在编人员)相关疫情防控工作;督促民政领域落实中省市疫苗接种工作要求。 李家军 蒲莉联 8108117
分享到: