农业安全 农业安全

返回完整页面
富顺县开展国庆节期间沱江水上安全多部门联合执法检查
来源:自贡市农业农村局类别:安全生产发布时间:2019-10-04阅读:

  9月17-18日,为确保国庆节期间水上生产安全,富顺县农业农村局、县交通、县水务局及有关沿江镇乡政府,开展了沱江汛期、节前水上安全联合执法检查,对“三无”船舶、非法捕捞等违法行为进行了一次排查和整治。
  9月17日,三个县级部门出动执法人员18人,对黄泥滩电站至黄葛电站沱江河段进行了检查。在沱江三桥下,执法人员依法暂扣“三无”塑料船舶1艘、自制带汽油挂机橡皮船1只;在永年沱江河段暂扣“三无”塑料船舶1艘。
  9月18日,联合检查组出动执法人员12人,对琵琶至安溪沱江河段进行了检查。在安溪沱江河段发现停靠有2艘塑料“三无”船舶,现场责令安溪镇船舶管理站限期7天整改,予以处置销毁。
  本次三部门联合执法检查,共出动执法人员30人次,检查沿江镇乡7个,检查渔船56艘。检查结果:一是所检查渔船均配备救生衣,属正常作业或停靠,未发现渔船存在安全隐患。二是水上检查中未发现地笼网、大豪网等违法捕捞网具,未发现“电、毒、炸”等违法捕捞行为。三是检查中查获“三无”塑料船舶4艘,暂扣2艘,责令镇乡限期销毁处置2艘;查获并暂扣自制带汽油挂机橡皮船1只。(县农业农村局水产渔政服务中心  杨天俊)
 
分享到: