农业安全 农业安全

返回完整页面
市农业农村局副局长闫小枫率队开展节前安全生产大检查
来源:自贡市农业农村局类别:安全生产发布时间:2019-12-30阅读:
 
  为切实做好元旦、春节期间的安全生产管理工作,认真落实屠宰、饲料、兽药行业安全生产监管责任,督促企业落实安全生产第一责任,确保元旦、春节期间不发生安全生产事故。12月26日,市农业农村局分管副局长闫小枫率饲料兽药科开展对屠宰场、饲料生产企业、兽药生产企业的安全生产专项检查活动。    
  此次重点检查以下几项:一是查企业安全生产各项制度制定及落实情况;二是检查是否按计划开展安全生产培训、应急演练等工作;三是危化品规范管理情况;四是查粉尘防爆设施设备是否按要求改造到位,除尘设备是否正常使用;五是查消防设施设备是否按要求检验,能否正常使用;六是查电器设备、线路是否存在老化、裸露等安全隐患;七是查企业日常安全隐患排查巡检情况。    
  目前,已对荣县、贡井、大安、沿滩的部分企业进行了检查,检查的同时,要求企业高度重视安全生产工作,并全面开展节前安全生产隐患大排查,对发现的隐患及时整改,确保我市安全生产事故“零发生”。
 
分享到: