农业安全 农业安全

返回完整页面
市农业农村局组织召开全市农业行业安全生产暨清单制管理培训会
来源:自贡市农业农村局类别:安全生产发布时间:2020-07-24阅读:
 

  2020年7月1日上午,市农业行业安全生产领导小组在市农业农村局九楼会议室组织召开全市农业行业安全生产暨清单制管理培训会。市局行业安全生产分管领导袁红、部分局安全生产领导小组成员科室负责人、区县农业农村局行业安全分管领导、具体牵头股室和农机监理股室负责人共计29人参会。
  会议观看了2020年四川省农机事故应急处置演练视频,开展了农业行业安全生产清单制管理培训,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,各区县对行业安全生产工作进行汇报交流,袁红总农艺师对全市农业行业安全生产和清单制管理工作进行了部署安排。
  袁红肯定了近几年来区县在农业行业安全生产方面的工作,未发生较大以上农业安全生产事故,并提出三个方面的要求。一是要敢于担当,坚决扛牢安全生产政治责任。进一步强化组织领导,落实主体责任,筑牢安全意识,广泛宣传教育,确保全市农业行业安全生产持续稳定。二是要突出重点,共同维持行业安全良好态势。不断深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,狠抓安全生产清单制管理和重点领域隐患排查整治,做好新冠肺炎疫情防控大局和行业安全生产形势研判。三是要压实责任,为实施乡村振兴提供有力保障。落实安全生产责任制,加强行业安全生产监管制度建设,严格安全生产绩效考核管理。

 





 
分享到: