农业安全 农业安全

返回完整页面
落实农机安全三年行动 强化变型拖拉机隐患治理
来源:自贡市农业农村局类别:安全生产发布时间:2020-07-28阅读:
 

  7月23日上午,市农业农村局配合市道安办、市交警支队,联合区县主要监管部门,在沿滩区永安镇、瓦市镇开展农机监理联合执法,深入排查变型拖拉机安全生产隐患,宣传农机安全生产法律、法规等相关知识,乡镇政府分管领导,农业中心、派出所等农机安全负责人参加检查。
  检查组在两个场镇主要路口、街道、停车场,对上路行驶以及停靠的变型拖拉机进行了安全检查,重点查处变型拖拉机假牌假证、违法载人、酒后驾驶、人货混装、拼装改装、脱检脱审等违法违规行为。共检查变型拖拉机10台,面对面宣传农机安全驾驶知识、报废更新补贴及农机安全三年行动政策文件。暂扣涉嫌使用假证1本,委托当地派出所收缴涉嫌使用假牌拖拉机1台。
  检查组对区县和乡镇拖拉机道路交通安全工作提出了三点要求:一是要精心组织安排。严格按照全市农业机械道路交通安全综合整治和安全生产“排险除患”集中整治工作要求,高度重视,强化组织领导,辨识风险,制定工作措施,落实属地监管责任。二是要全面摸排、自查。摸清各辖区内存量变型拖拉机信息和使用情况,加强动态管理,建立问题隐患和整改措施“两个清单”,制定时间表路线图,力求问题隐患整改到位。三是要强化部门联动。持续联合开展变型拖拉机联合整治工作,加大“打非治违”力度,开展联防联控联有效预防和减少拖拉机道路交通安全事故发生,确保人民群众的生命财产安全。
 
分享到: