贡井区积极推进生猪产业化项目建设确保生猪稳产保供促发展
来源:自贡市农业农村局类别:项目建设发布时间:2019-12-30阅读:
 

  12月23日,贡井区政府副区长吴正刚到成佳镇(原章佳乡)金竹村自贡绿牧苑生态农业有限公司、金龙村林场调研。贡井区农业农村局、区自然资源局、成佳镇政府等部门负责同志陪同。
  自贡绿牧苑生态农业有限公司负责人介绍,此项目是绿牧苑有限公司与德康集团合作,建成后存栏量达到4000头,年出栏生猪达1万以上,按项目目前进度,春节前既可上栏。
  自贡优之牧农业有限公司引进合作伙伴天府江夏企业管理有限公司,拟在贡井区成佳镇(原章佳乡)金龙村林场投资修建规模达2500头种猪场,建成后年出栏仔猪7万头以上,这个项目也是和德康集团合作。

  调研会上,自贡优之牧有限公司项目负责人顾鲜平对项目建设进行了介绍,该项目预计投资5000万元,计划在春节后开工建设,争取在2020年6月母猪入栏,顾鲜平对急需由政府支持和协调事宜进行了汇报。区农业农村局、区自然资源局及成佳镇政府,围绕金龙村林场种猪场土地转让、平整、道路、水、电、房屋拆迁、建设进度、资金保障等项目建设情况进行了座谈。成佳镇政府书记刘行军对下一步工作进行了安排和部署,特别对项目建设的推进措施提出了要求。
  吴正刚副区长强调,为确保生猪稳产保供,推进项目顺利实施,请成佳镇政府和村组协调,相关部门积极协助解决优之牧农业有限公司在建设项目中遇到的难题。吴正刚区长最后要求,德康公司要抓紧时间对土地进行测量规划,不等不靠,确保此项目按计划破土动工。
 
分享到: