产业经济 产业经济

返回完整页面
贡井区农牧林业局多举措扎实抓好招商引资工作
来源:自贡市农牧业局类别:产业经济发布时间:2018-06-29阅读:
       一是出台扶持政策,激发招商活力。结合贡井区资源禀赋、产业基础、财力实际等,制定《贡井区现代农业产业发展扶持政策(试行)》,明确产业发展、基础设施建设、新型经营主体培育、现代市场营销体系、风险保障体系等项目建设的优惠政策及奖补标准,坚定各类业主投资信心和决心,为项目落地奠定了坚实基础。
       二是创新招商思路,拓宽引资渠道。编制《农业招商引资手册》,从区情概述、投资环境、投资政策、主要招商引资项目等方面全方位地展示了贡井区农业招商引资的资源潜力。通过小分队招商、以商招商、节会招商等形式,积极主动“走出去招、请进来谈”,先后与七彩林业、港峰集团、井研县繁盛柑杂交柑桔专业合作社等多家重点企业进行了对接。
       三是优化招商环境,提升服务质量。针对招商引资签约项目,建立签约项目推进领导小组,强化统筹协调,跟踪服务、精细服务、持续式服务,保障项目进度和质量。对在谈项目,加大跟踪落实力度,尽可能地将其转化为签约项目。截止目前,贡井区与井研县繁盛柑杂交柑桔专业合作社、自贡市旭龙蔬菜有限公司成功签约,项目建设正有序有力推进。正与自贡味道联盟、大唐集团等龙头企业对接,今年有望在贡井区实现合作项目签约、落地。
分享到: