招商引资 招商引资

返回完整页面
中化集团到富顺县洽谈稻梁产业发展投资合作事宜
来源:自贡市农牧业局类别:招商引资发布时间:2018-10-08阅读:
 
  9月27日,中化集团现代农业有限公司西南分公司总经理王文彬带队到富顺县洽谈粮食产业合作事宜。县委副书记、县长曹友良,县政府办主任兰陵,县农牧业局局长胡世刚及局招商办、农技站、植保站、种子站等相关部门负责人参加洽谈。
  洽谈会上,兰陵向客人介绍了富顺县情及作为千年古县、才子之乡、农业大县的人文优势和独特的自然区位优势和富顺县作为全省首批乡村振兴试点县在推进农业发展的重点思路和举措,热忱欢迎中化集团到富顺县考察、投资、发展。
  王文彬对中化集团的基本情况、中化集团现代农业有限公司主营业务方向和公司拟到富顺投资以中稻—再生稻、高粱和糯稻为重点的粮食产业发展的设想和规划进行了介绍。他认为,富顺县是全省50万吨以上的粮食大县,全省再生稻生产核心县,再生稻作为农业部命名的地理标志产品,生产水平全省领先,全县以再生稻和绿色高粱为重点的粮食生产具有广阔的发展空间,是中化集团拓展农业领域发展的理想选择。公司将发挥在大田作物种植全生产链的优势和先进种植管理技术及智慧农业发展优势,把富顺作为解决丘陵地带种植大田作物在土地、种植、收割等一系列难题的“川南模式”试点。公司将立足于“种出好品质,卖出好价钱”的发展方向,重点采取基地示范、定单农业、联结培育新型经营主体和专业大户、全方位提供种子、肥料、农药等物资及高标准生产技术,实现高标准现代化生产和全产业链服务。就落地后的配套政策及县域内的仓储和烘干设备等情况进行了咨询。
  胡世刚就农业产业种植传统和现状及全县再生稻、高粱和糯稻等大田作物的种植情况及优势进行了介绍。表示希望能与中化集团达成广泛性的合作,富顺县农牧业局将竭诚为企业在再生稻、高粱和糯稻等种植方面提供相应的技术支持和培训,全力配合支持企业发展,努力实现多方共赢的良好局面。
  曹友良指出,中化集团作为国有重点骨干企业和世界500强企业,到富顺发展农业产业,对促进全县农业高质量发展和助力乡村振兴具有十分重要的意义。富顺农业特别是粮食生产在全省具有传统优势和重要地位,发展潜力巨大,前景广阔。他表示,县委县政府将全力支持公司到富顺投资发展以稻粱为重点的农业产业,搭建良好的发展平台。就公司在富顺县的具体发展思路、重点项目、发展模式等与公司相关负责人进行了探讨。
  王文彬对富顺良好的农业生产条件、产业基础和得天独厚的再生稻、高粱、糯稻生产优势表示认同,对富顺现代农业产业发展思路、方向及投资环境表示予以充分肯定,对到富顺投资再生稻、高粱、糯稻生产为重点的粮食产业发展项目充满信心,对以富顺作为解决“川南模式”问题的试点充满期待。表示随后将加强进一步磋商和对接,争取项目早日落地,希望得到富顺县委县政府、县农牧业局和各级各部门的广泛支持。
  中化集团下属现代农业有限公司是中化集团五大业务板块之一,是中国领先的农业投入品(化肥、种子、农药)一体化经营企业。据悉,作为世界500强企业到富顺投资发展农业产业,这在富顺农业发展上尚属首次,对做强富顺农业品牌,提升富顺农业发展水平将具有十分重要的意义。




 
分享到: