脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
援凉队员节后收心“助脱贫”砥砺前行“奔小康”
来源:自贡市农业农村局类别:农村社会保障发布时间:2019-03-25阅读:
          
  新春佳节已经结束,富顺县农业农村局全体援彝工作队队员按时返岗,迅速收心,扎实推进各项工作。
  布拖县合井乡菲洛达村樊超:“三个一”快速收心干工作。(1)制定一个计划。到岗第二天便制作出本月工作计划。(2)进行一次走访。同其他驻村工作队成员及村“三职”干部,全覆盖走访全村贫困户35户。(3)开展一期培训。开展一期农民夜校集中培训,培训了森林防火、控辍保学等有关内容。
  布拖县拖觉镇老鸠规村黎春秀:狠抓“控辍保学”,坚决做到“一个都不能少”。(1)入户核查及时劝返。全覆盖走访所驻村疑辍学儿童53名,核查在校幼儿园14名,在校初小学生23名,劝返补偿教育8名。(2)协助乡镇,清点学生。到校查看全镇408名疑辍学问题学生在校情况,核查在校幼儿园111名,在校学生189名,劝返补偿教育63名。(3)完成汇总,及时归档。整理全镇疑辍学学生名单,将劝返在校情况等分类汇总并归档保存。
  布拖县龙潭镇幸福村朱坤华和赖文君:抓种养技术培训,督基础设施建设。(1)结对帮扶贫困户全走访。花费两天时间完成结对帮扶贫困户14户,查看各户生产生活状况。(2)集中开展产业技能培训。开展一期农民夜校集中培训,采取“理论+实际”方式培训青花椒嫁接技术培训,在田间地头手把手教学。(3)协调完成土地整改。全面启动机耕道硬化建设,和支部书记实行“轮班制”现场监督,严把材料质量,督促施工进度。(樊超)
 
分享到: