脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
不忘初心跟党走 众志成城抗疫情
来源:自贡市农业农村局类别:农村社会保障发布时间:2020-02-13阅读:
 
  “外乡人我能认得出来,绝对不会让疫区的人到我们这里来,也不让了果村的人到疫区去” 。这个说话坚决的人正是赵化镇了果村三组建档立卡贫困户冯培周。了果村位于富顺县飞龙镇和安溪镇交界处,三地地缘相近,人缘相亲,群众交往频繁,且与飞龙镇疫区交界,疫情防控压力较大。
  以村组为单元“封闭式”管理,必须在各个路口设置卡点,劝阻人员流动才是阻断疫情扩散最直接有效的办法。然而镇村干部人员有限,要守住镇村多个路口难度较大,镇驻点干部和村两委正在为召集人员而发愁时,该村贫困户冯培周带着5名年纪较轻的贫困户戴上志愿者红袖标,主动加入疫情防控志愿组,每天坚持劝返外出串门的群众,对过往车辆和人员严格检查登记、测量体温,积极劝散群宴和茶馆,大力宣传疫情防控的政策和相关病毒防护知识。
  冯培周所在的疫情防控组,劝散村内群宴8处、茶馆打麻将6起、拦截路口外来车辆126辆、发放疫情防护知识手册48份,为赵化镇疫情防控工作作出了积极贡献。
  随着精准帮扶、脱贫攻坚工作的扎实推进,越来越多的贫困户通过政策扶持和自身努力成功脱贫,他们内心充满了感恩之情,也想尽自己的一份力量回馈党、回馈社会,只要大家众志成城,相信一定能打赢这场疫情防控阻击战!
 
分享到: