脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
贡井区对2020年脱贫攻坚各项任务进行再安排、再部署
来源:自贡市农业农村局类别:农村社会保障发布时间:2020-03-04阅读:

  2月28日上午,贡井区脱贫攻坚领导小组召开第十九次会议。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长黄劲主持会议并讲话。
  会议学习了2020年全省扶贫开发工作会议精神;审议了《贡井区2020年脱贫攻坚工作要点》、《贡井区2020年15个扶贫专项实施方案》;2020年扶贫资金安排计划、听取2019年扶贫资金使用情况汇报并对2020年脱贫攻坚各项任务进行再安排、再部署。
  黄劲强调,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,进一步坚定决战脱贫攻坚必胜信心。过去的一年,全区上下始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,聚焦重点领域和关键环节,持续补短板强弱项,脱贫成果不断巩固提升,产业扶贫后劲持续增强,实现已脱贫人口“零返贫”。但要取得脱贫攻坚全面胜利,仍存在许多薄弱环节和挑战。二要紧盯目标任务、抓住重点关键,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要坚持目标导向,准确把握疫情形势,千方百计把疫情影响降到最低点;要坚持问题导向,强化整改落实,推动脱贫攻坚质量和成效不断提升;要紧盯标准,注重精准施策,高质量打赢脱贫攻坚战;要坚持统筹兼顾,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,不断巩固提升脱贫攻坚成果。三要强化组织领导、发扬严实作风,确保脱贫成果经得起实践、历史和人民的检验 。要进一步压紧压实责任,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决纠正撤摊子、甩包袱、歇歇脚等“疲劳综合征”,杜绝形式主义、官僚主义问题,强化激励保障,关心关爱基层一线扶贫干部。
  黄劲要求,全区干部在脱贫攻坚决胜关头,要坚定信心、奋力拼搏,各级各部门要无条件服从工作安排,做到不缺位、多补位,统筹做好脱贫攻坚各项工作,形成强大合力。以时不待我的紧迫感和只争朝夕的责任感,保持战斗姿态,确保打赢脱贫攻坚收官战,从而推动贡井经济社会发展再上新台阶。
 
分享到: