脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
助农脱贫抗疫我们在行动!
来源:自贡市农业农村局类别:农村社会保障发布时间:2020-03-26阅读:

  局机关一支部书记是我局第一批主动请缨下派帮扶社区干部,从1月27日至今,已在社区一线连续奋战。他深知社区疫情防控工作的艰辛、困难,同时围绕我局中心和党建工作,充分发挥基层党组织和支部党员的先锋模范作用。为定点帮扶社区解决缺少测温枪这个抗疫最实际问题,2月21日上午,通过支部协调单位借用、支部党员个人捐助、捐款购买的方式,已将社区缺口测温枪问题圆满解决。
  3月20日一早,市农业农村局机关一支部在疫情防控的特殊时期,结合助农脱贫和社区帮扶抗疫,开展了一次特殊的支部主题党日活动。支部委员们团结一心,很快确定了此次党日活动主题和思路:为减少聚集,一方面以发动支部党员集思广益建言献策捐款捐物的形式开展活动。结合助农脱贫,党员们立即响应支部号召,仅仅20日上午半天时间,支部全体34名党员和两名入党积极分子积极捐款,共募集捐款2666元。中午由支部与基层扶贫干部对接,同支委代表一起驱车到仲权镇宏伟村,用支部党员的捐款向当地因疫情影响无法运输滞销的农户购买了350斤血橙。下午将这份关心和慰问第一时间送到了社区一线工作人员和志愿者手中。
 
分享到: