脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
自流井区农技巡回服务专家工作组赴磨刀岭村开展农技巡回服务培训
来源:自贡市农业农村局类别:农村社会保障发布时间:2020-07-28阅读:
 

  7月24日上午,自流井区农业农村局农技巡回服务专家工作组会同舒坪街农技巡回技术人员,到舒坪街磨刀岭村对28名建档立卡贫困户开展技术培训与宣传学习。
  在培训环节,区动物疫病预防控制中心高级兽医师张贤丽通报了近期小微养殖项目动物疫病调查结果,并讲解了动物疫病防治有关措施和处理办法。接着,舒坪街农业综合服务中心中级兽医师张勇就小家禽的饲养管理、疫病防控、圈舍卫生、环境消毒等养殖技术做了详细介绍。最后,区畜牧水产技术推广中心畜牧师伍永贞向贫困户介绍了自流井区2020年农技巡回服务工作要求和安排,通报了舒坪街农技员开展农技巡回服务工作情况,并着重讲述了种植、养殖户在遇到技术问题应该如何寻求帮助以及规划好产业发展路线的重要性。
  随后,专家组向培训学员及周边农户发放了40余份非洲猪瘟防控、小家禽饲养管理和疫病防治、羊口蹄疫防治等宣传资料。
 
分享到: