行政监管 行政监管

返回完整页面
市农业农村局对自流井区开展饲料监督检查
来源:自贡市农业农村局类别:工商监管发布时间:2020-03-16阅读:
 
 

  为进一步加强饲料产品质量安全监管,确保饲料经营、使用环节的安全,3月4日,市农业农村局饲料兽药科科长陈静带队对自流井区饲料经营、使用环节开展监督检查和随机抽样。

  本次监督检查活动,一是强化经营环节合法经营。重点对仓储条件、拆包零售、包装不规范、无标签的情况进行检查,要求经营户建立购销台账,禁止经营三无饲料产品、过期产品和拆包零售行为,切实规范饲料经营秩序。 二是调查养殖环节是否跨阶段使用违规添加添加剂和违禁药物等行为,积极引导健康养殖模式,要求养殖户真实、规范填写养殖档案,科学、合理使用饲料产品,禁止跨阶段使用饲料产品和违禁药物,严格执行休药期规定,保障畜产品质量安全。

  此次共抽检自流井区仲权镇双胞胎金苹果饲料门市和建设村十一组养猪户的两个饲料样品,抽检的饲料样品由市农业农村局统一送省兽药检查所检测。下一步市农业农村局将加大全市的检查力度,从源头上确保畜禽产品质量安全,保障养殖业健康发展。

 
分享到: