行政监管 行政监管

返回完整页面
省市县三级联合开展农资打假“春雷”行动
来源:自贡市农业农村局类别:工商监管发布时间:2020-03-23阅读:
 
  3月19日,由省农业农村厅农产品质量监管与品牌培育处牵头,饲料兽药处梁东妮副处长带队一行6人组成联合检查组到我市开展春耕备耕农资打假抽查,全面了解我市贯彻落实全国农资打假视频会议和全省有关会议情况。
  省、市、县联合检查组共16人分为三组,分别随机抽查了自流井辖区的3家农资经营门店,2家农资生产企业和2个种养殖基地。重点检查了农资生产经营主体落实进销台账、索票索证、限用农药定点经营等制度及超范围经营、非法添加、制假售假,种养殖基地生产记录、用药用料、安全间隔(休药)期执行等情况,了解农资配送,农技下乡、宣传培训开展情况。检查组对检查中发现的问题进行了现场督导,提出了整改要求。
  省联合督导组认为我市“春雷”行动,“利剑”行动布置迅速、方案具体、检查和宣传开展有力,有效保障了农资生产配送供给,给春耕备耕打下了良好基础。
分享到: