行政监管 行政监管

返回完整页面
自流井区开展农机安全检查及2020年拖拉机、联合收割机年度检验工作
来源:自贡市农业农村局类别:工商监管发布时间:2020-05-25阅读:
 

  为进一步加强全区农机作业安全,保障农业生产安全工作,落实农机安全责任。五一节前夕,自流井区农业农村局深入村镇开展农机安全大检查。
  检查组一行对过往拖拉机、农用运输车进行逐一检查。重点对农用运输车辆驾驶员的“双证”核实,并针对查处拖拉机无牌无证、报废车辆上路、违法载人、超载、违法改装、拼装等违法行为,对农机驾驶人进行安全驾驶知识的宣传教育及交通安全法律法规学习,提醒他们要遵规守法、珍爱生命,切实提高交通安全意识,确保自身及他人生命财产安全。同时要求农机经销商对购机者完善安全操作技术培训指导,让每一个购机者都能熟练掌握农机具的使用、维修和保养知识。同时对全区在册拖拉机、联合收割机开展了年度安全技术检验工作。

       2020年年检工作严格执行检验标准,一是严格按照《农业机械运行安全技术条件》及《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》的要求,对照检验标准,对外观、制动性、转向操作性、灯光、烟度等多项检验指标进行逐项检查和审验。二是全面落实农机安全生产责任制,年检的同时,组织机手进行农机安全知识的培训学习,签订农机安全承诺书。

分享到: