行政监管 行政监管

返回完整页面
市动物卫生监督所到自流井区开展屠宰企业问题大排查工作
来源:自贡市农业农村局类别:工商监管发布时间:2020-07-28阅读:
 

  7月21日,自贡市动物卫生监督所所长邓延才一行到自流井区屠宰企业开展违法违规问题大排查工作。
  本次大排查工作:一是重点检查屠宰企业守法经营情况,是否存在屠宰省外、无检疫证明、假检疫证明、非联网出具检疫证明生猪情况;二是重点检查官方兽医履职尽责情况,是否按照屠宰检疫规程开展屠宰检疫,是否存在未到岗、虚开检疫证明等弄虚作假情况;三是重点检查违法违规问题,是否存在制造假动物检疫证明“窝点”,对已发现的屠宰企业违法违规行为,是否经过立案查处,是否涉及公职人员参与。
  “大排查”还要求:一是坚决克服松懈心态,麻痹思想,对屠宰企业规范运行情况再督促、再检查,切实强化屠宰环节风险管控;二是发现制造假动物检疫证明,屠宰企业屠宰带病生猪、灌注水,官方兽医存在不认真履职尽责、弄虚作假等情况,要依法依规严肃处理,发现违法线索的,要及时移交公安机关,依法追究刑事责任。
 
分享到: