工作动态 工作动态

返回完整页面
市农业农村局农机化科到贡井区对农机购置补贴专项清理“回头看”工作进行督查
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-08-15阅读:
 

  7月11日下午,市农业农村局农机科科长陈刚一行到贡井区对农机购置补贴专项清理“回头看”工作进行督查。
  根据省市要求,专项清理“回头看”工作范围为2017年1月至2019年4月底购置的农机具,贡井区共补贴农机具73台,享受农机购置补贴农户71户,完成国家农机购置补贴资金9.43万元。贡井区对照“回头看”整改​工作方案,逐条逐项全面自查,包括购机补贴实施指导意见的梳理、风险防控机制的建立、购机补贴信息政策的公开、补贴机具的核验等,均能按照规定执行,没有发现违规现象。
  此次督查,重点核验了2018年10月至2019年4月底期间购买的机具,涉及7个乡镇25台机具。着重核查购机是否真实,系统、机具、发票信息是否一致,补贴款是否足额按时到账,是否存在经销商代办等情况。
  最后,陈科对贡井区的农机购置补贴工作给与了肯定,对以后的工作提出了要求。一是着力农机购置补贴政策宣传力度,提高农户的知晓度;二是做好廉政风险防控教育。增强廉洁意识,克己奉公;三是不断提高自身业务素质,为购机户提供更优质的服务。
 
分享到: