工作动态 工作动态

返回完整页面
贡井区农业农村局加强农产品质量监管培训 确保农产品质量安全
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-08-21阅读:
 

  7月12日,贡井区农业农村局举办了“2019年贡井区农产品质量安全监管培训”,各乡镇分管副镇长、农业中心主任、畜牧站站长、农残检测人员参加会议。
  此次培训会主要对农药残留检测和农产品质量监管两个方面进行培训。通过此次培训,进一步强化了农产品质量安全监管的业务水平,增强全区农产品质量安全监管能力。
  培训会上,区农业农村局副局长陈琳对农产品质量安全监管提出了明确要求:一是要加大对农产品质量安全的宣传引导力度。广泛利用各种新闻媒体,加大对农产品质量安全知识的宣传,破除“不干不净,吃了没病”等陈腐观念,增强民众健康意识;二是要加大农产品质量安全的监管力度,建立健全农产品质量安全检测、监管体系,严格开展相关工作,不断提高农产品质量安全水平;三是加大舆论监督力度,对生产经营有毒有害农产品的企业和个人公开曝光,依法打击,加大违法成本。
 
分享到: