工作动态 工作动态

返回完整页面
2019年自贡市经作产业科技培训会在贡井区召开
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-09-09阅读:
 
  近日,2019年自贡市经作产业科技培训会在贡井区召开。市农业农村局分管领导、市经作站负责人、各区县农业农村局分管领导以及经作站负责人和技术骨干共50余人参会。
 

  与会人员先后参观了贡井区桥头镇杂柑标准化生产示范基地、龙潭镇蔬菜漂浮育苗示范基地、龙潭镇秋季番茄设施栽培示范基地,并在贡井区百花苑召开了业务培训会。
会上,贡井区农业农村局局长刘勇围绕贡井区经作产业发展的具体措施、主要成效、存在的问题和下一步打算作了交流发言。

  市农业农村局副局长曾宏伟对贡井区经作产业的发展给予的肯定,并总结分析了我市经作产业发展状况。同时要求各区县,一要抓好当前农业发展新形势,以园区建设为示范引领,以推进区域优势产业发展为重点,加快构建“10+3”特色产业体系。二要围绕种养结合,生态循环的发展定位,加快“一区六园”现代农业园区建设。三是加强与科研院所的合作,做好新品种、新技术的试验、示范、推广工作,促进农业增效、农民增收、农村发展。              
 
分享到: