工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡全面启动2019年度基层农技人员知识更新培训
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-10-15阅读:
 

  10月14日上午,市农业农村局主办、市农广校承办的2019年度基层农技人员知识更新培训举行开班仪式,标志着自贡2019年度基层农技人员知识更新培训全面启动。该培训计划将四个区和富顺县共405名基层农技人员分五期,为期一个半月培训期间。将聘请20多名专家教授,重点讲授农业农村法规政策、四川省推进现代农业“10+3”产业体系建设、农村综合治理、农业生态文明建设、乡村振兴战略等12个专题内容,以充实更新基层农技人员政策技术知识,提升服务三农本领。

  开班仪式由副局长闫小枫主持,局党委书记、局长彭长林作动员讲话,局机关党委书记李吉能出席并作了首堂题为《聚焦新时代新要求 绘就盐都乡村新画卷》的专题讲座,局人事科、科教科和市农广校负责人参加开班式。
  局长彭长林强调指出:一是要提高政治站位,践行初心使命。农业农村系统干部要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,把培训作为守初心担使命的动力之源,真正来一次理论大学习、思想大净化、精神大升华,以更加坚定的信念守好服务三农的初心、以更加务实的作风担起乡村振兴的使命。二是坚持严实学风,做到学有所获。当前,乡村振兴最大的挑战是能力的挑战,希望大家充分认识加强学习的重要性和紧迫性,把此次培训作为一种政治使命、精神追求和服务之本。珍惜难得学习机会,争做“学有所获、学有所成、学有所用”的模范。三是充分发挥优势,确保培训质量。市农广校具有长期办学经验,近年开展的职业农民和知识更新培训取得成效明显。希望广大教职员工紧扣新时代主题,发挥办学优势,精心组织,周到服务,确保培训取得圆满成功,为全市乡村振兴做出新贡献。
 
分享到: