工作动态 工作动态

返回完整页面
2019年自贡市非洲猪瘟等重大疫情应急演练在贡井区荷园农庄举行
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-10-16阅读:
 
  
为进一步加强我市动物防疫基础工作,提高防控非洲猪瘟等重大疫情的能力,2019年自贡市非洲猪瘟等重大疫情应急演练9月18日在贡井区荷园农庄举行。此次应急演练由自贡市农业农村局主办,自贡市动物疫控预防中心、自贡市动物卫生监督所、贡井区农业农村局承办。自贡市应急管理局、自贡市财政局、贡井区人民政府相关领导均出席演练活动。
 

  此次演练,假定在贡井区龙潭镇某猪场发生非洲猪瘟疫情,贡井区防控非洲猪瘟等动物疫病应急指挥部立即启动应急预案,进行疫情应急处置和扑灭疫情的演练,演练一切从实战出发,由实际操作和专家讲解组成。演练除检验贡井区应对突发重大动物疫情的反应能力和实战水平外,还对民众普及了非洲猪瘟防控知识,取得很好的效果。
  此次应急演练还邀请到了四川农业大学博士生导师徐志文教授莅临现场进行了专业性指导。
分享到: