工作动态 工作动态

返回完整页面
市农业农村局召开安全生产领导小组会议分析四季度我市农业行业安全生产形势
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-11-07阅读:
 

  为更好的贯彻落实全省安全生产工作部署,认真分析四季度我市农业行业安全生产形势。11月6日,市农业行业安全生产领导小组各成员单位在市农业农村局召开安全生产形势分析会,会议由袁红总农艺师主持。
  安全生产领导小组办公室负责人分别对10月22日市安办召开的四季度安全生产委员会全体(扩大)会议和11月4日省安办召开的全省安全生产工作视频会议精神进行传达,要求各责任科室按照要求认真落实。各成员单位针对前三季度安全生产工作、四季度安全生产形势和下步工作打算做会议交流发言。
  袁红肯定了今年全市农业行业安全生产工作,并指出四季度是安全生产事故高发期,各科室单位要进一步提高警觉,强化监督指导,履职尽责,避免出现企业责任落实不到位、乡镇责任落实不到位和隐患排查整改不到位等现象。并安排部署了下阶段农业行业安全生产重点工作。一是毫不松懈落实主体责任,做到对群众生命财产负责,对个人工作负责。二是形成闭环抓好隐患排查,持续不断开展监督指导,搜集安全生产隐患,落实责任人,制定具体整改措施,明确整改时限,形成风险隐患闭环。三是筛选重点协同开展监管,强化风险研判,结合前三季度风险隐患高发环节,有针对性的开展联合协同监督检查,各成员单位务必在春节前开展一次专项督查工作。四是强化值守妥善处置应对,落实节假日期间24小时值班、领导带班制度,完善行业事故应急预案,做好应急准备,妥善处置应和对突发事故。
 
分享到: