工作动态 工作动态

返回完整页面
全省薯类会专家、代表观摩贡井区马铃薯优质高效生产示范现场
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2019-12-21阅读:
 

  11月20日,“全省薯类优质高效生产现场培训会”在自贡召开。四川省农技推广总站、各市、州及县、区农技部门负责人、相关院校专家、学者和部分薯类生产企业、专业合作社代表共130余人参会。
  与会专家、代表现场观摩了贡井区五宝镇王家村2组、4组秋马铃薯优质高效示范现场和甘薯新品种产品展示,听取了贡井区以秋冬马铃薯为重点的“薯类”产业发展情况介绍以及基地建设、运行模式、关键技术、种植效益和市场前景的分析。对贡井区秋马铃薯规模化种植、规范化管理、产业化运营给予了较高的评价。同时,该次会议的召开,也进一步坚定了我市抓好马铃薯为主的薯类产业的信心,努力将薯类产业打造为稳定粮食生产、增加农民收入、加快农村小康进程的区域支柱产业之一。  
 
分享到: