工作动态 工作动态

返回完整页面
自流井区农业农村局指导屠宰企业新冠肺炎疫情防控工作
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-02-14阅读:
 

  自2月2日,自流井区成立农村地区疫情防控工作专班,区农业农村局主动履行指导农村新冠肺炎疫情防控工作职责,为确保疫情防控措施落地和肉产品质量安全,多次派遣指导组、检查组凌晨前往屠宰企业检查指导。
  2月11日凌晨2点,区农业农村局由养殖业股副股长陈位东带队,对自贡天马屠宰场进行突击检查。检查组查看了屠宰场入口、小畜禽及猪、牛屠宰车间,对入场喷淋消毒系统运行、入场人员体温监测、台账登记、监控设备运行、屠场工作人员是否戴口罩作业等情况进行了细致地检查。突击检查真实反映了屠宰企业落实疫情防控主体责任的情况,检查发现:一是部分企业工作人员未正确佩戴口罩(未遮住口鼻);二是禽类临时屠宰车间废弃物处置不规范;三是液压罐距离明火较近,存在安全隐患。检查组当场开展了疫情防控政策宣传,要求工作人员作业时全程规范佩戴口罩;对屠宰场车间卫生及安全生产隐患提出整改要求。企业承诺将进一步提高宣传、巡查频次,确保屠场工作人员落实疫情防控措施,并在近期更换屠宰场车间同时加强卫生环境及安全生产管理。(自流井区农业农村局)
 
分享到: