工作动态 工作动态

返回完整页面
我市开展禁渔期宣传和保护渔业资源工作
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-03-10阅读:
 

  今年3月1日至6月30日为禁渔期间,是农业绿色发展五大行动收官之年,是长江流域重点水域全面退捕攻坚之年,也是长江流域常年禁捕前最后一个实施4个月的禁渔期管理。为贯彻落实禁渔期间的相关规定,更好地养护水生资源,保护水域生态环境。我市各区县农业农村局及时开展了禁渔期的法律法规宣传活动和打击非法捕捞执法检查行动。
  活动中,综合执法队员及水产站工作人员沿河岸开展执法检查,在重点、醒目位置张贴禁渔公告,告知在3月1日至6月30日禁渔期间,禁止任何单位和个人在天然水域从事捕捞活动。现场处理发现的地笼网等非法捕捞网具,对钓鱼爱好者进行现场教育,自觉遵守禁渔期制度,保护好当地的渔业资源。
  目前自流井区、贡井区出动人员1,现场收缴地笼网68余副,发放禁渔宣传资料300余份,现场劝离游钓30人次。
 
分享到: