工作动态 工作动态

返回完整页面
我市加快恢复生猪生产
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-03-16阅读:


  我市加快恢复生猪生产。一是生猪出栏稳中有升。截至2 月末,全市生猪存栏88.56 万头,其中能繁母猪存栏8.78 万头、仔猪23.62 万头,2 月全市出栏生猪13.60 万头。今年1-2 月全市累计出栏生猪29.29 万头,占全年目标任务170 万头的17.23%。二是种猪场建设加快推进。四川德康公司种猪场、荣县巴佑公司种猪场、大安区皓禾公司种猪场等11 个种猪场建设进展顺利,总投资11.48 亿元,预计今年9 月全部建成投产,建成后存栏种猪5.34万头,年可新增商品猪106.8 万头。三是规模猪场全部复工复产。自去年9 月以来全市新(改、扩)开工规模猪场项目21 个,目前全部复工复产,已建成投产猪场4 个,剩余17 个猪场将在今年10 月左右全部建成投产。四是积极争取各级经费。为荣县巴佑公司和富顺德康公司争取贷款共3200 万元,中央贴息资金36.7726 万元;荣县和富顺县利用生猪调出大县资金728 元即将用于开展新改扩建生猪养殖圈舍、配套粪污处理设施设备、建设洗消中心及疫病防控设施等。

分享到: