工作动态 工作动态

返回完整页面
贡井区扎实开展“五一”节前农业安全生产检查
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-05-06阅读:
 
  在“五一”节来临前,区农业农村局结合业务工作和农时特点,重点开展了三项安全生产检查。
  一是针对饲料兽药企业开展专项检查。4月25日,区农业农村局检查组一行,对得力饲料、红旺饲料、恒峰饲料、华兴农业有限公司的粉尘防爆、安全防护设施与警示标志、安全生产管理制度及体系、饲料与饲料添加剂等进行安全生产检查排查。就检查中发现的问题要求各企业负责人立即整改,强化安全生产意识。
  二是农机安全生产检查。针对春季农业生产的特点,加强农业机械的性能检查和操作人员的安全操作知识宣传,消除安全隐患;区农业农村局农机管理部门与贡井区交警大队,于4月28日在贡井区南环路开展农机交通安全检查整治,严厉查处农用拖拉机违法载人、无证驾驶、无牌无证上路行驶等违法行为。通过联合执法,切实增强拖拉机驾驶人道路行驶安全和遵章守法意识,防范杜绝农机道路交通违法行为;安排各镇开展农机安全生产节前检查,坚决遏制重特大农机事故的发生。 
   三是农村能源沼气安全检查。节前到龙潭镇、建设镇、成佳镇,详细了解针对春季气温升高的特点,是否对已建沼气池开展分片拉网式检查,沼气工程重点部位是否存在安全隐患、是否设立警示标志、施工人员是否持有《沼气生产工职业资格证书》等。同时要求乡镇农业综合服务中心对检查中发现的隐患和问题,需责令户主或业主立即整改,明确整改期限和责任人。  
分享到: