工作动态 工作动态

返回完整页面
自流井区开展病虫害统防统治 实现农药减量控害
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-07-15阅读:
 

  为推进2020年农药使用量负增长行动,做好农药减量工作,7月2-5日,自贡市自流井区农业农村局联合自贡丰收农业有限公司,使用无人机在荣边镇大山村开展水稻二代螟虫统防统治防控示范,选用高效低毒的35%氯虫苯甲酰胺水分散粒剂6公斤防治面积达1000余亩。
  无人机防治与传统防治方式相比具有4个显著优势:一是效率高。每亩田无人机施药只需2-3分钟,是手动施药的20倍;二是防效好。雾滴细,对作物穿透性强,施药均匀效果好;三是防治成本低。无人机喷洒可以节约50%的农药使用量,90%的用水量,减少大量人工降低防治成本;四是绿色安全。施药人员远距离操作安全性高,农药包装废弃物回收100%,减少了对环境的污染。
  通过此次无人机统防统治示范,带动了大面积水稻病虫害防治工作的开展。提升了科学防控水平,提高了病虫灾害应急防控能力和防治效果,使粮食安全和生态环境安全得到了保障。(自流井区农业农村局)
 
分享到: