工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开生猪稳产保供半年形势分析会
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-08-03阅读:
 
  为认真贯彻省农业农村厅有关会议精神,千方百计确保全年生猪出栏目标任务、种猪场和1108个养殖单元家庭农场建设等目标任务的完成,7月27日,我市召开了生猪稳产保供半年形势分析会。各区县农业农村局分管领导、畜牧兽医股负责人参加了会议,会议由市农业农村局四级调研员陈静主持。
  会上,畜牧兽医科科长叶建超通报了1-6月各区县生猪出栏、家庭农场和种猪场建设等生猪稳产保供工作推进情况,并对下半年工作做了安排;各区县农业农村局分管领导做了交流发言,最后市农业农村局副局长闫小枫作了讲话。
  闫小枫强调,一要咬定目标不放松。全市出栏170万头任务必须完成,各区县要按月下达和调度生猪生产,把任务细化落实到每个规模养殖场、养殖专业户和散户,必须确保完成自身生猪出栏目标任务。二要做好生猪调运和补栏。8月底前全市再补栏生猪25.21万头,各区县要按照补栏任务做好各规模养殖场、养殖专业户以及散养户的调运和补栏,其中8月15日前补栏仔猪,8月15日后须补栏3-4月龄架子猪,以确保年内生猪出栏任务完成。三要加快生猪生产发展。各区县要加快种猪场、大型规模养殖场、家庭农场建设,确保在规定时限内完成建设任务。8月份市农业农村局将会同市委目标绩效办对区县生猪稳产保供工作开展专题督查。四要加强与区县国调队和统计部门的联系和沟通,让他们及时掌握、真实反映生猪发展情况。五要加强监测统计,完善生猪产地检疫、生产记录等数据支撑,保证数据质量,真实反映生猪生产发展情况。
  闫小枫要求,一是7月底前各区县要组织召开规模养殖场、养殖专业户、散养户参加的生猪生产座谈会,安排部署下半年工作,把补栏、出栏任务细化落实到每个场、户。二是各区县要进一步摸清核实生猪养殖占用林地需求情况,以便市上汇总后向省上多争取机动指标。三是非洲猪瘟防控不放松。要扎实推进“大消毒、大宣传、大培训”夏季行动和“生猪违法违规调运百日行动”,严格落实“3+1”网格化监管,坚决打好非洲猪瘟防控阵地战、狙击战。
 
分享到: