工作动态 工作动态

返回完整页面
我市开展2020年动物防疫技能竞赛
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-08-21阅读:

 

  根据《四川省农业农村厅 四川省人力资源和社会保障厅四川省总工会关于组织开展四川技能大赛—2020年农业行业动物防疫职业技能竞赛的通知》(川农函〔2020〕671号)和自农函[2020]200号文件要求,自贡市动物疫病预防控制中心作为本次自贡初赛的承办单位,积极协调,精心组织。于8月14日在贡井区联大屠宰场成功举办了自贡市2020年动物防疫技能竞赛。
 

  此次竞赛四区两县共推荐八位选手参加比赛,各区县各推荐1名高级兽医师,市疫控中心挑选两名高级兽医作为裁判,并进行随机分组,市疫控中心主任陈有才担任总裁判,参赛选手抽签确定比赛顺序。选手和裁判经过赛前培训,上午开展了猪瘟疫苗免疫注射和猪前腔静脉采血两个项目,下午开展了鸡翅静脉采血、鸡心脏采血和鸡的解剖与采集组织样品三个项目的比赛。经过紧张有序的比拼,富顺县推荐的曹乾达从八位选手中脱颖而出,获得第一名,富顺县张宝平、贡井区谢丽分获第二名、第三名。其余选手分获五至八名。根据自农函[2020]200号文件精神,陈有才主任向获奖选手颁发了由自贡市农业农村局、自贡市人力资源和社会保障局、自贡市总工会签章的一二三等奖证书,并推荐曹乾达、张宝平和谢丽三位代表自贡市参加全省技能竞赛。
  此次动物防疫技能竞赛,四区两县及市级动物防疫队伍共计60余人参加观摩学习,通过以赛代练的形式,为下一步我市参加省级比赛做好准备,同时其他观摩学习的工作人员大大提升了动物防疫理论知识及实践操作水平,为我市动物防疫工作的稳步推进打下了坚实基础。
分享到: