工作动态 工作动态

返回完整页面
市人大石岷佳一行视察一区六园建设等农业工作
来源:自贡市农牧业局类别:工作动态发布时间:2018-07-15阅读:
 

       7月12日上午,市人大常委会副主任石岷嘉率队到市农牧业局围绕“一区六园”建设、人大代表建议办理、农业面源污染治理、畜禽养殖污染防治地方立法四项重点工作开展视,并召开视察工作座谈会,市农牧业局局长李勇,其他班子成员,各相关科室(事业单位)主要负责人共计20余人参会。
       会上,紧扣四个视察重点主题,市农牧业局4位分管领导分别汇报了当前工作进展情况、存在主要问题、恳请建议及下一步工作打算。市农牧业局局长李勇进行了补充汇报,指出近年来,市委市政府扎实践行乡村振兴战略,把“一区六园”作为突破口和主战场,“重视程度、财政投入、推进力度”前所未有,全市现代农业发展展现新变化、新面貌,正加速由全省“农业小市”蜕变成“农业精品市”。
       石岷嘉副主任听取汇报后,对全市农业工作取得的成绩表示充分肯定,讲话强调,从近期到区县、乡镇、村组现场视察来看,全市农业农村正在发生巨大变化,“一区六园”正加速推进,自流井尖山、富顺马安等核心区域产业规模凸显、效益显著,是全市农业系统苦干实干的结果。同时,全市农业部门要以新时代全市上下实施乡村振兴战略大好形势为契机,抢抓机遇,站在新起点,抓紧干、抓紧推。一要强化规划引领。认真吸纳人大代表关于全市农业全域规划的建议,坚持全市农业农村规划整体性、系统性原则,推进城乡规划、环境保护规划、经济和社会发展规划等多规衔接,围绕规划研究制定扶持政策,引领特色优势产业规模化、产业化发展,让农业成为有奔头的产业。二要强化科技支撑。争取全市精品培训项目,积极培育培训全市农业科技人才队伍,加强与省农科院、川农大等科研院所开展“校地合作”,引导退休干部、大学生、退役军人等“返乡下乡”人员投身农业创新创业,充分发挥各类人才对全市乡村振兴战略的支撑作用。三要当好参谋助手。面对全市农业新情况、新形势,要坚持问题导向,认真分析秸秆综合利用等农业领域存在的问题和短板,结合“大学习、大讨论、大调研”,深入调研分析,抓好农业立法项目研究,形成高质量调研报告上报市委市政府领导决策参考,当好市领导参谋,使合理建议上升为市委市政府决策部署,推动全市农业高质量发展。
 
分享到: