工作动态 工作动态

返回完整页面
省农科院在富顺县开展柑桔产业化肥农药使用情况调研活动
来源:自贡市农牧业局类别:工作动态发布时间:2018-07-23阅读:
 

  7月17日,为认真贯彻实施化肥农药“一控两减三基本”的要求,省农科院园艺所陈克玲研究员和团队成员关斌、何礼老师莅临我市富顺县、荣县,对柑桔基地化肥农药用量情况进行技术指导和调研活动。此次调研活动分为种植业主化肥农药使用问卷调查和实地基地考察取样。
  首先在富顺县农牧业局三楼会议室召开了柑桔种植业主化肥农药使用调研会议,参会的种植大户、家庭农场主以及县农牧业局经作站部分技术人员共20人。调研会议上,陈克玲研究员讲解了化肥农药减量增效试验对提高柑桔产量和品质的重要性,提出未来三年将在富顺部分柑桔基地开展化肥农药减量试验,探索适合富顺绿色柑桔产业发展的施肥技术规程。会议最后各种植大户认真填写了化肥农药问卷调查,同时陈克玲研究员要求种植大户采集柑桔种植基地的土壤、果实和叶片送检样品进行检测,后期将根据检测结果向各种植大户反馈适合的施肥配方。
  会后,陈克玲研究员对富世镇槽店村和联合村的柑桔基地进行实地考察取样,随后对荣县柑橘产业进行技术指导,现场抽取土养叶样果样,并对基地柑桔缺素现象和病虫害防治提出了宝贵意见。
 
分享到: