工作动态 工作动态

返回完整页面
我市动物检疫技能比武活动圆满结束
来源:自贡市农牧业局类别:工作动态发布时间:2018-07-23阅读:

  7月17日6时,随着动物检疫操作竞赛完毕,历时1个月的自贡市2018年动物检疫技能比武活动圆满结束。
  2018年6月15日,印发了《自贡市动物卫生监督所关于开展全市动物检疫技能比武的通知》(自动监〔2018〕7号)文件,各区(县)动监所根据要求,通过开展动物检疫技能大比武活动(理论考试和检疫操作)已择优选拨出2名参赛选手。
  7月16日下午3时,全市动物检疫技能大比武笔试在市农牧业局举行。此次笔试题型分为选择题、判断题、简答题,范围主要围绕动物检疫相关法律法规、技术规程和专业技术知识,着重于动物检疫的实际操作和能力提高。12名参赛选手均在90分钟内完成作答。
  7月17日凌晨2时,全市动物检疫技能大比武检疫操作在自流井区天马牲畜屠宰贸易有限公司举行。12名参赛选手依次进行了头蹄岗、咬肌岗、红脏岗、白脏岗、胴体岗、旋毛虫岗等六个岗位的检疫操作。由两名技术裁判和一名计时裁判组成的裁判组按照《2018年四川省动物检疫技能竞赛技术操作评分细则》进行了严格考评打分。
  经过两轮角逐,最终富顺、沿滩、贡井分获团体前三名;周孝林、郑和、曾纯钢、韦丽萍获得个人前四名。此次全市动物检疫技能大比武活动取得圆满成功。
  通过此次动物检疫技能大比武活动,提高了我市检疫人员技术水平和操作技能,牢固了全市动物卫生系统的理论知识和法律规章,提升了全市动物检疫人员整体形象和综合素质,增强了检疫员依法行政和合规履职的意识,为更好地保障我市动物及动物产品安全、维护广大群众身体健康起到了积极作用。
分享到: