工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县顺利通过信息进村入户工程第二批益农社省级核查验收
来源:自贡市农牧业局类别:工作动态发布时间:2018-08-09阅读:
 

8月1日,省农业厅市场与经济信息处处长李幼平带领核查验收组成员莅临富顺,开展整省推进信息进村入户工程第二批益农信息社建设运营情况省级核查验收,并对第一批益农信息社运营情况进行复查。市农牧业局副局长邓明、县农牧业局局长胡世刚和有关工作人员,以及省市县电信公司负责人参加了检查。
省检查组抽取了狮市、骑龙等6个镇乡的10个益农信息社进行了实地验收,检查的项目包括:益农信息社相关资料是否齐全,硬件设备是否安装到位,门牌、制度牌安装是否规范,信息员能否熟练操作,是否开展公益服务、便民服务、电商服务、培训体验服务等。检查中,李幼平与代寺镇五一村信息员、退伍军人李天庆进行了座谈交流,送上了节日的问候。
检查结果,10个益农信息社建设运营情况全部达到要求,验收组对富顺县益农信息社建设运营情况表示充分肯定。在听取富顺县工作汇报后,李幼平对下一步工作提出了要求,希望富顺县认真抓好益农信息社的运营和示范引领作用,使其成为农民群众、新型经营主体生产生活的好帮手,为乡村振兴打通一条信息高速公路,为建设农业强省提供强大动力。
益农信息社是农业部牵头推进的一项信息进村入户工程,是将农业信息资源服务延伸到乡村和农户的一个重要载体。通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务。自去年11月开始建设以来,富顺县按照目标任务和工作要求先后分两批次建设益农信息社302个,其中第一批次建设163个,第二批次建设139个。302个益农信息社中,一类社91个,二类社120个,三类社91个。
 
分享到: