工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县农牧业局组织召开水稻实验示范品种现场观摩会
来源:自贡市农牧业局类别:工作动态发布时间:2018-08-09阅读:
 

       8月2日,正值富顺县水稻成熟收获期,县农牧业局种子管理站组织召开了水稻实验示范品种现场观摩会,县农牧业局农技中心、种子站、植保站等单位有关专家和县内种子经销商代表20余人参加了会议。
      此次观摩会,各位农业专家和种子经销商代表,在位于代寺镇丰光村的实验基地中,现场对“宜香优2115”、“泰香199”等15个品种的实验示范水稻进行了观摩。县种子站站长舒玲就各实验示范水稻品种的生长特点、产量、性状、适应性等有关情况和实验数据进行了介绍和说明。与会专家和代表也对展示品种的株型、品相、特征特性、长势等情况进行了讨论和研究。
      富顺县种子管理站自2000年开始,每年都进行水稻田间比较试验,了解不同品种的农艺性状及其在本地的适应性、丰产性等有关情况,以为大面积推广应用提供依据。2018年选取15个品种进行了对比试验,3月上旬开始育苗,生长期间观察记录不同时期的生长情况、适应性和综合抗性。8月进入收获期,后续将进行水稻收割、考种实验等,为明年筛选出优质、高产、高抗品种进行全县推广打下了良好基础。
 
分享到: