强农惠农 强农惠农

返回完整页面
贡井区开展2018年生猪价格指数保险试点现场核查验标工作
来源:自贡市农牧业局类别:惠农政策发布时间:2018-08-09阅读:
 

       为尽量降低“猪周期”给养殖户造成亏损,助推生猪产业转型升级。

       7月13日,区农牧林业局会同自贡市生猪价格保险承保公司锦泰财险自贡中心分公司,召集11个乡镇畜牧兽医站站长召开了贡井区2018年生猪价格指数保险试点工作部署会,正式启动今年生猪价格指数保险工作。

      7月19日,区农牧林业局向全区生猪养殖户发放了《贡井区2018年生猪价格指数保险参保告知书》,对贡井区2018年生猪价格指数保险的相关财政补贴政策、投保条件、投保程序、保险责任、主要责任免除、赔款处理方式和结算周期等相关内容进行解释说明。

       7月24-30日,区农牧林业局会同锦泰财险公司、乡镇畜牧兽医站对递交申请的33户生猪养殖户,进行现场勘查验标工作。

       经核查有29户符合参保条件,在所在乡镇进行公示7天,无异议后,由保险公司启动承保。

分享到: