科技服务 科技服务

返回完整页面
主动抓住农时季节 积极宣传柑橘检疫知识
来源:自贡市农业农村局类别:农业科技发布时间:2019-10-16阅读:
 
  又到柑橘苗木销售和栽植季节,为进一步加强植物检疫工作,严防农业植物检疫性有害生物对柑橘产业的威胁,贡井区针对种植户对柑橘检疫性有害生物认识不够的问题,近期区农业农村局植物检疫站组织对柑橘种植户开展植物检疫知识的宣传培训。共培训120人次,,发放《四川省植物检疫条例》、柑橘溃疡病图片等资料500余份。市农业农村局研究员卢远华、区农业农村局王安平、区农业农村局植检站李利分别就柑橘溃疡病的识别、防控、危害性、四川省植物检疫条例相关知识、柑橘检疫性有害生物与常规病虫的区别等进行了细致的讲解。
  此次培训,使柑橘种植户们对柑橘检疫性有害生物与常规病虫在发生范围、强制性、防治目标的不同有了正确认识,对柑橘检疫性有害生物的危害性,防控的重要性、防控方法有了深入了解,使大家行动起来共同预防柑橘检疫性有害生物的入侵有着积极作用。
 
分享到: