科技服务 科技服务

返回完整页面
富顺县农业扶贫专家服务团成员到甘庙村开展技术培训会
来源:自贡市农业农村局类别:农业科技发布时间:2019-11-19阅读:
 

  11月8日,富顺县农业农村局组织农业扶贫专家技术服务团成员到怀德镇甘庙村,对贫困户、种养殖大户开展畜禽养殖、红心柚栽培管理等实用农业技术培训。共50余户参加了本次培训会。
  会议由甘庙村第一书记尹川主持,专家技术服务团成员、助理畜牧师胡永富就畜禽规模化养殖方面的选址建场注意事项、畜禽品种选择、常规性管理、精细化管理等方面的内容进行了培训,重点对畜禽常规性三期管理(育雏期管理、育成期管理、育肥期管理)、精细化管理(一防二分三消四定)养殖技术要点进行了详细的讲解。专家技术服务团成员、县经济作物站副站长、农艺师张德海就如何做好红心柚生产过程中的土、肥、水管理、病虫草害防治、整形修剪等技术要点进行了培训。目前该村红心柚已经初具规模,已经挂果和即将挂果的红心柚有200余亩。
  培训会共向参会群众发放技术资料300余份,接受群众咨询10余次。对专家技术服务团本次开展的针对性培训,深受与会人员好评。(文义贵)
 
分享到: