科技服务 科技服务

返回完整页面
沿滩区“三抓三确保”助力柑橘、花椒两大产业有序推进
来源:自贡市农业农村局类别:农业科技发布时间:2020-03-04阅读:


  沿滩区“三抓三确保”助力柑橘、花椒两大产业有序推进。1)抓防控,确保“零感染”。督促企业严设卡点,要求员工上班必须戴口罩,对市外来(返)区务工人员严格执行7 天和14 天的居家隔离,落实体温检测、信息登记、消毒等防控措施,协助经营主体购买测温枪26 把、口罩2.2 万个,复工人员无异常。(2)抓培训,确保“早开工”。引导业主在开展线下自学的同时,组织业主通过手机线上收看全省花椒产业服务中心开展的专题培训直播3 场、200 人次。截至目前,全区79 户花椒、柑橘业主已复工复产70 户,占比达88.6%。(3)抓指导,确保“解难题”。组织农口系统专家20 人,分区域组成4 个组开展业务指导,走访全区花椒、柑橘业主60 余户,利用电话、微信等方式开展线上农技指导,帮助解决运输、种植、销售方面的难题24 个。(沿滩区)

分享到: