科技服务 科技服务

返回完整页面
贡井区举办稻渔综合种养技术培训会
来源:自贡市农业农村局类别:农业科技发布时间:2020-05-03阅读:

  近年来,稻渔综合种养模式在贡井区迅速发展,稻鱼、稻虾等共作生产方式已成为农业产业结构调整和农民脱贫致富的重要抓手,目前全区稻渔综合种养规模已达3万余亩,在五宝镇已建成两个稻鱼综合种养示范基地。
  4月17日,贡井区水产站在五宝镇复兴村举办稻渔综合种养技术培训会。会上,水产站站长余海英重点针对稻渔综合种养的政策方针、田间工程建设、水稻栽培、苗种放养、饲养管理、病虫害防治等方面进行了讲解和技术交流。让参加培训的农户不但了解到国家渔业政策、综合种养技术,而且在经营管理、产业化发展思路等方面有了新的认识,对稻渔综合种养殖更有信心。
  稻渔综合种养能实现“一水两用、一田双收”、稳粮增收、提质增效的目的,是当前生态循环农业模式,也是新时代加快推进渔业绿色高质量发展最具活力、潜力和特色的产业。
 
分享到: